Участники "живого щита" требуют расследования

Участники "живого щита" требуют расследования
14 марта 2008

В Белоруссии пострадавшие в крупном дорожно-транспортном происшествии на трассе Минск – Микашевичи подали в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела, сообщает РИА Новости.

По словам адвоката пострадавших Веры Стремковской, ее клиенты требуют привлечь виновных в этой аварии к уголовной ответственности, а также взыскать с них возмещение морального и материального вреда. В настоящее время точные суммы компенсаций пока не определены. Стремковская предполагает, что моральный ущерб может составить от 500 до двух тысяч долларов, а материальный - будет складываться из расчета оплаты медицинских и юридических услуг, а также ущерба, причиненного машинам и личным вещам потерпевших.

Напомним, что ДТП произошло при задержании на трассе Минск – Микашевичи пьяного водителя. Пострадавшие в аварии утверждают, что для этого сотрудники ГАИ выстроили автомобили с находившимися в них пассажирами в "живой щит", и в результате нарушитель врезался в остановленные гаишниками машины. В свою очередь заместитель начальника УГАИ МВД Белоруссии Игорь Ваницкий утверждает, что инспекторы не пытались создавать заграждение из машин, а хотели, наоборот, расчистить участок трассы для того, чтобы растянуть специальную ленту для прокалывания шин.

Отметим, что начальник ГАИ МВД Белоруссии Александр Менделев принес официальные извинения пострадавшим в этой аварии и заявил, что гаишники, участвовавшие в операции по задержанию пьяного водителя, на время служебного разбирательства отстранены от службы.

Новости по теме