GM готовит собственный сверхдешевый автомобиль

GM готовит собственный сверхдешевый автомобиль
17 марта 2008

Концерн General Motors озаботился разработкой новой "сверхдешевой" машины для индийского рынка, которая заняла бы ступеньку перед моделью Chevrolet Spark. В Индии Spark продается за 300 тысяч рупий или за 7350 долларов США, но, как заявил в интервью изданию Automotive News вице-президент GM Дэвид Рейлли (David Reilly), "нам нужна еще более доступная машина, чем есть в наличии у нас сейчас".

По его словам, вполне вероятно, что такая "сверхдешевая" машина будет еще меньше, чем Spark, и продавать ее можно будет не только в Индии. При этом сравнения с Tata Nano, которая стоит всего 2500 долларов, Рейлли предлагает избегать, потому что новинка от GM не будет конкурировать с ней по цене.

Сейчас GM занимает всего три процента автомобильного рынка Индии, однако уже в конце 2008 года здесь заработает новый завод General Motors, мощность которого составит 140 тысяч машин в год. Кроме того, американский концерн планирует также построить в Индии собственный завод по выпуску двигателей, однако детали этого проекта пока держатся в тайне.

Новости по теме