В Бразилии разработали внедорожник за 41 тысячу долларов

В Бразилии разработали внедорожник за 41 тысячу долларов
17 марта 2008

Бразильская компания TAC объявила о завершении работ по созданию первой собственной модели - небольшого внедорожника под названием Stark. Однако в продаже новинка появится лишь в 2009 году.

Эта машина представляет собой нечто среднее между Jeep Wrangler и пляжным багги. Ее длина - 4,08 метра, размеры колесной базы - 2,54 метра, а вес TAC Stark составляет всего 1300 килограммов. Мотор для нового внедорожника предусмотрен пока один - это 1,8-литровый силовой агрегат Volkswagen, который может использовать в качестве топлива и биэтанол, и обычный бензин.

Кроме того, у TAC Stark будет полностью независимая подвеска всех колес на двойных рычагах и раздаточная коробка с понижающим рядом от BorgWarner.

По планам руководства TAC, новый внедорожник будет выпускаться небольшими тиражами - по 1200 автомобилей в год. Из-за особенностей местного налогообложения его стоимость на домашнем рынке составит 41 тысячу долларов. А с 2012 года Stark планируется отправить на некоторые внешние рынки, где этот автомобиль будет стоить почти на треть дешевле.




Видео:

Get the Flash Player to see this player.


Get the Flash Player to see this player.

Новости по теме