Fiat 500 получит удлиненный кузов с деревянными панелями

Fiat 500 получит удлиненный кузов с деревянными панелями
18 марта 2008

Итальянская кузовная фирма Castagna, известная своими эксцентричными вариантами доработки автомобилей Mini, Mercedes-Benz, Porsche и даже Bentley, готовит еще одну необычную новинку - удлиненную версию Fiat 500, часть кузовных панелей которого будут обшиты деревом. При этом, как пишет британский Top Gear, такой хэтчбек получит панорамную крышу, оригинальные рейлинги на крыше, а также форсированный до 155 лошадиных сил 1,4-литровый бензиновый турбомотор.

Итальянцы пока не придумали даже имя для своей будущей новинки, и не сообщают точные сроки ее появления в продаже. Известно лишь, что она, возможно, будет готова "к концу года". Кстати, в конце года универсал на базе нового "500" собирается представить и сам итальянский концерн Fiat.

Можно напомнить, что ранее Castagna разработала специальный набор деревянных деталей Woody для Mini Clubman, которые наклеиваются на серийный автомобиль и придают ему некоторое сходство с легендарным универсалом Mini Traveller. Кроме того, итальянцы успели придумать собственную версию универсала и внедорожника на базе Mini, а также лимузин на базе Porsche Cayenne и хэтчбек с кузовом "shooting brake" на базе Bentley Continental GT.

Новости по теме