Great Wall будет выпускать четыре новые модели

Great Wall будет выпускать четыре новые модели
18 марта 2008

Китайский автопроизводитель Great Wall в 2008 году собирается запустить в производство четыре новые модели, сообщает информационный сайт Gasgoo со ссылкой на газету "Beijing Morning Post". С помощью них компания планирует увеличить продажи на внутреннем рынке до 200 тысяч автомобилей в год.

В марте 2008 года в модельном ряду должны появиться хэтчбек Peri и минивэн Cowry. Немного позднее - хэтчбеки Florid и Cool Bear.

Некоторые подробности известны только о модели Peri. Она будет оснащаться 1,3-литровым двигателем GW413EF 1.3L и системами ABS и EBD от компании Bosch. Источники в компании также утверждают, что этот автомобиль уже прошел тесты на безопасность по европейским стандартам.

Стоимость хэтчбека будет варьироваться от 40 до 50 тысяч юаней (5.356 - 6.695 долларов США). Также планируется ее экспорт на внешние рынки. План внутренних продаж на 2008 год - 80 тысяч автомобилей.

В прошлом году компания Fiat инициировала судебный процесс против китайской компании, обвинив ее в дизайнерском "плагиате". Дело в том, что Peri своим внешним видом сильно напоминает Fiat Panda. Однако Great Wall заявила, что хэтчбек является собственной разработкой компании, на которую она потратила более трех лет и выиграла дело.

Новости по теме