В Оренбурге перекрыли канал отправки угнанных машин в Азию

В Оренбурге перекрыли канал отправки угнанных машин в Азию
19 марта 2008

Оренбургским милиционерам удалось перекрыть канал поставки угнанных автомобилей в страны Средней Азии. Как сообщает ИА "Росбалт-Приволжье", сотрудники милиции задержали сразу пять Toyota Corolla, принадлежавших жителям Москвы и Московской области, которые предназначались для отправки в этот регион.

"Первый автомобиль был задержан на посту ГИБДД в Оренбурге, - заявили в пресс-службе УВД области. - Инспектора ДПС заметили, что маркировка кузова изменена, это и вызвало подозрения". Позже оказалось, что на этом автомобиле были перебиты номера кузова, а после короткого расследования были найдены еще четыре автомобиля Toyota, которые также находились в розыске.

В дальнейшем сотрудникам УВД Оренбургской области удалось проследить цепочку поставки угнанных автомобилей - организатором оказался уроженец Кыргызстана, а водителями, доставлявшими машины, были жители города Соль-Илецк. За перегон автомобилей они получали по семь тысяч рублей.

Сейчас к расследованию этого дела подключились московские оперативники, которые ведут поиск мест временного отстоя угнанных машин на территории Московской и Саратовской областей.

Новости по теме