"ГАЗ" готовит дешевую версию "Волги"

"ГАЗ" готовит дешевую версию "Волги"
19 марта 2008

Горьковский автозавод планирует запустить в производство дешевую модификацию модели "Волга", стоимость которой составит около 10 тысяч долларов США. Об этом со ссылкой на крупнейших дилеров предприятия в среду написала газета "РБК-daily". Снизить стоимость почти на две тысячи долларов заводчане планируют за счет исключения из его базовой комплектации ряда дополнительного оборудования, вроде аудиосистемы, кондиционера и так далее. Но в техническом плане "дешевая Волга" будет полностью идентична своим более дорогим собратьям.

Одновременно с этим "ГАЗ" намеревается увеличить объемы производства автомобилей "Волга", оснащенных кондиционерами, а также провести совместно с дилерами ряд акций по стимулированию продаж. В ходе этих кампаний покупателям будет предложен бесплатный "зимний пакет", бесплатное техобслуживание и различные подарки вроде комплекта зимних колес или членской карточки Российского автомобильного товарищества. Наконец, покупатели "Волги" смогут воспользоваться специальными кредитными и лизинговыми программами.

Как надеются заводчане, данные меры позволят довести объемы производства "Волги" в 2008 году до 45 тысяч автомобилей. Для сравнения, в прошлом году "ГАЗ" выпустил 40 тысяч легковых машин.

Всего до конца года Горьковский автозавод намеревается продать 52 тысячи легковых автомобилей, среди которых будут и новые GAZ Siber.

Новости по теме