Пожилым японцам предложили обменять водительские права на льготы

Пожилым японцам предложили обменять водительские права на льготы
19 марта 2008
Власти и представители бизнес-сообществ Токио (Япония) при поддержке органов правопорядка хотят заставить автолюбитлей старше 65 лет отказаться от своих водительских прав в обмен на предоставление им льгот.

Как сообщает газета The Times со ссылкой на официальный сайт городской полиции, пожилые водители из-за своих небрежности и невнимательности создают угрозу безопасности дорожного движения. Количество дорожно-транспортных происшествий в Японии, произошедших по вине престарелых водителей в 2007 году, составило 100 тысяч.

В Токио, постоянно страдающем от избытка транспорта, частные компании готовы сделать старикам более тридцати выгодных предложений и скидок в обмен на то, что они сдадут свои водительские удостоверения.

Один из местных банков собирается выплачивать "бывшим пожилым водителям" более высокие проценты по вкладам, сеть торговых центров "Mitsukoshi" организует бесплатную доставку пенсионеров к своим магазинам, а один из отелей с апреля предоставит старикам десятипроцентную скидку на питание.

Соответствующее обращение к гражданам старше 65 лет уже размещено на официальном сайте городской полиции Токио. "Наберитесь смелости и откажитесь от своего водительского удостоверения", - гласит текст обращения. "Если Вы потеряли уверенность, если Ваша семья беспокоится о Вас, когда Вы за рулем, пожалуйста, подумайте о сдаче Ваших прав".

Новости по теме