В Москве появится база данных злостных нарушителей ПДД

В Москве появится база данных злостных нарушителей ПДД
19 марта 2008

В столичном районе Марьино планируется создать специальную базу данных, в которую будут заноситься сведения о злостных нарушителях правил дорожного движения. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на первого заместителя главы управы района Людмилы Митрюк, основное внимание будет уделяться тем автомобилистам, кто паркует свои автомобили в запрещенных местах - на тротуарах и газонах.

По словам Митрюк, это особенно актуально сейчас, когда в районе ведутся работы по озеленению территорий. В среду для очистки дворов и улиц от машин в Марьино пройдет специальный рейд по эвакуации автомобилей, оставленных в неположенных местах. "Автомобили не отвозят на спецстоянки, а перемещают на свободные разрешенные для парковки места, выписывая штраф и оставляют протокол на лобовом стекле. Уже перемещено более 20 машин, некоторые владельцы предпочитают оплатить штраф на месте", - заявила замглавы управы района.

Одновременно с этим в другом районе Москвы - Печатники - проходит акция "Вежливый водитель". Инспекторы ГИБДД оценят поведение автомобилистов за рулем и тем, кто соблюдает правила, будут вручены подарки и отличительные знаки в виде короны, который можно наклеить на свою машину. В будущем к машинам с короной на стекле автоинспекторы обещают относиться более снисходительно.

Новости по теме