GAZ Siber будет стоить больше 20 тысяч долларов

GAZ Siber будет стоить больше 20 тысяч долларов
19 марта 2008

Самая доступная модификация новой легковой модели "Группы ГАЗ" - лицензионного GAZ Siber - будет начинаться с отметки в 540 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на собственные источники внутри компании сообщает издание "Business & FM". Наиболее дорогой "Сайбер" с более мощным двигателем и пакетом дополнительного оборудования, пишет газета, можно будет приобрести за 640 тысяч рублей.

Как отмечают эксперты, реальная стоимость нового седана оказалась значительно выше объявленных в прошлом году цен - тогда "Группа ГАЗ" обещала продавать Siber за 18-25 тысяч долларов в зависимости от комплектации. Однако принципиального влияния на спрос, как считают аналитики, неожиданный рост цен не окажет. Интерес к этой новинке, по их мнению, будет зависеть исключительно от того, какие методы продвижения новой модели выберет предприятие. По некоторым сведениям, рекламный бюджет GAZ Siber на 2008 год составляет 200 миллионов рублей.

Сборка новой модели на Горьковском автозаводе начнется уже 28 марта. Однако первые машины появятся у дилеров только летом, а клиентам их передавать начнут вообще в сентябре. До конца 2008 года запланирован выпуск 14 тысяч автомобилей, из которых дилерам поступят только 12 тысяч. В 2009 году "Группа ГАЗ" надеется продать 45 тысяч таких машин, а максимальная мощность производства составляет 100 тысяч автомобилей.

Напомним, что Siber - это несколько модернизированная версия автомобиля Chrysler Sebring, лицензию на выпуск которого в России "ГАЗ" купил в 2006 году за 150 миллионов долларов. Базовый автомобиль будет оснащаться двухлитровым бензиновым агрегатом и механической коробкой передач, а более дорогие версии получат 2,4-литровый двигатель и "автомат".

Новости по теме