Nissan представил "электрический кубик"

Nissan представил "электрический кубик"
20 марта 2008

Компания Nissan представила концепт компактного городского электромобиля Denki Cube. В переводе с японского языка название модели означает "электрический кубик".

Denki Cube, построенный на базе японского хэтчбека Cube, отличается от серийной машины новой фальшрешеткой радиатора с отверстиями в виде молний и разъемом для подключения внешнего источника питания, фарами со сверкающими в них молниями, новыми бамперами и повторителями указателей поворота. Задние фонари были спрятаны за крестообразные отверстия нового бампера, а металлическая крыша была заменена на панорамную. Поменялись зеркала заднего вида, появились 16-дюймовые диски уникального дизайна. Финальным штрихом стала белый окрас и аэрография на кузове.

Внутри серийной модели Cube расположены три ряда сидений, но в электромобиле оставили только два, при том, что колесная база увеличилась на 24 сантиметра. Это было сделано для того, чтобы поместить литий-ионную батарею, от которой питается мотор концепта. Помимо новых сидений инженеры полностью поменяли дизайн приборной панели, рулевого колеса, дверных панелей и багажного отсека.

Технические характеристики, максимальный пробег на одном заряде батареи, разгон до ста километров в час и прочие тягово-динамические характеристики Denki Cube Nissan не разглашает.






Новости по теме