В Москве появились эвакуаторы для расчистки автобусных остановок

В Москве появились эвакуаторы для расчистки автобусных остановок
20 марта 2008

В четверг стало известно, что Городская служба перемещения транспортных средств (ГСПТС) ежедневно выделяет "Мосгортрансу" десять эвакуаторов для освобождения остановок общественного транспорта от неправильно припаркованных автомобилей.

Как передает агенсттво "РИА Новости", эту информацию обнародовал заместитель генерального директора ГУП "Мосгортранс" Борис Ткачук во время проведения одного из таких рейдов на Суворовской площади города Москвы.

По словам чиновника, сегодня, 20 марта, эвакуаторы работают в Центральном, Западном и Юго-Восточном административных округах столицы, расчищая остановки от машин на пути следования троллейбусов номер 13 и 31. Всего в каждом округе они работают по два дня.

Сотрудничество ГСПТС и "Мосгортранса" началось еще две недели назад (первая декада марта 2008 года - примечание Ленты.Ру) с момента подписания регламента "о совместных действиях" двух организаций. Ранее эвакуаторы направлялись службой перемещения по разовым вызовам, а "Мосгортранс" нес большие денежные потери от простоя общественного транспорта.

Ткачук также отметил, что в 2005 году (год основания ГСПТС - примечание Ленты.Ру) зафиксировано 2,5 тысячи задержек общественного транспорта из-за неправильно припаркованных автомобилей, в 2006 году - 1,2 тысячи, а в 2007 - 870 подобных случаев.

Новости по теме