Nissan представил новую Maxima

Nissan представил новую Maxima
20 марта 2008

Компания Nissan представила на автосалоне в Нью-Йорке (США) модель Maxima нового поколения, названную производителем "четырехдверный спорткар", сообщает журнал Motor Trend.

Седан построен на новой переднеприводной платформе "D", в результате чего колесная база и общая длина стали меньше, по сравнению с предшественником, а колея колес, наоборот, увеличилась.

Новинка будет предлагаться американским клиентам с начала лета 2008 года в двух версиях: Maxima 3.5 S и Maxima 3.5 SV. Под капотом устанавливается только один 3,5-литровый силовой агрегат V6 мощностью 290 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого составляет 353 Нм. Этот же мотор с различными тяговыми характеристиками можно встретить на других моделях Nissan: 350Z, Murano и так далее.

Для всех комплектаций Maxima доступен только бесступенчатый вариатор Xtronic CVT с новым спортивным режимом работы "DS", а в качестве опции можно установить подрулевые лепестки для ручного переключения виртуальных скоростей.

Как сообщает Nissan, выхлопная система настроена таким образом, чтобы сочетать благородный звук с комфортным передвижением.

Создавая новую модель, дизайнеры постарались придать автомобилю больше агрессии, по сравнению с его предшественником. Машина получила фары необычной формы, а также двухсекционную панорамную крышу и светодиодные L-образные фонари.


Новости по теме