General Motors стал совладельцем Uz-Daewoo

General Motors стал совладельцем Uz-Daewoo
20 марта 2008

В четверг состоялось официальное подписание документов о создании совместного предприятия "General Motors Uzbekistan", учредителями которого являются американский концерн General Motors и местная компания "Узавтопром", владеющая автозаводом Uz-Daewoo. Как сообщают РИА Новости, уставной фонд нового СП составляет 266,7 миллиона долларов США. При этом GM пока получил всего 25 процентов этого предприятия, с возможностью последующего увеличения собственной доли до 40 процентов.

"General Motors Uzbekistan" создается на базе существующего предприятия Uz-Daewoo - по словам представителей американского концерна, в скором будущем этот автозавод будет модернизирован, а его мощность составит 250 тысяч автомобилей в год. Здесь по-прежнему будут выпускаться модели Nexia, Matiz и Damas (под брендом Daewoo), но в дальнейшем к ним добавится несколько новых моделей Chevrolet для поставки на экспортные рынки. В настоящее время в Узбекистане методом крупноузловой сборки производятся автомобили Chevrolet Captiva, Epica и Tacuma.

"Одна из целей GM - удовлетворить спрос не только в Узбекистане, но и в России и странах СНГ", - заявил вице-президент европейского подразделения GM Эрик Стивенс. Он также добавил, что "в будущем мы планируем ввести в производство модели, которые в настоящее время находятся еще в стадии разработки".

Новости по теме