ГИБДД будет следить за дорогами с беспилотных летательных аппаратов

ГИБДД будет следить за дорогами с беспилотных летательных аппаратов
21 марта 2008

ГИБДД Московской области намеревается еженедельно проводить специальные рейды на крупнейших трассах Подмосковья, в которых будут участвовать беспилотные летательные аппараты и вертолеты. Об этом, как сообщают РИА Новости, заявил начальник управления ГИБДД области Сергей Сергеев. По его словам, вместе с сотрудниками Госавтоинспекции на магистрали выйдут и представители дорожных служб, которые будут проверять состояние покрытия, а также передвижные лаборатории и поисковые собаки для обнаружения наркотиков.

Первый такой рейд прошел в Подмосковье в четверг на Минском шоссе. В ходе этого мероприятия сотрудниками ГИБДД было зафиксировано около 300 нарушений правил дорожного движения, а при помощи летательных аппаратов были обнаружены две стоянки с угнанными машинами и строительной техникой. Кроме того, инспекторам ГИБДД удалось задержать угнанную "Газель".

К участию в рейде было привлечено около 40 дополнительных экипажей, а также задействовались новые системы видеонаблюдения, беспилотный летательный аппарат и вертолет.

Новости по теме