Пилоты McLaren наказаны за блокировку соперников

Пилоты McLaren наказаны за блокировку соперников
23 марта 2008

Стюарды Гран-при Малайзии приняли решение наказать пилотов McLaren финна Хейкки Ковалайнена и англичанина Льюиса Гамильтона пятью местами на стартовой решетке, удовлетворив протесты соперников, передает AFP.

Пилоты Renault и BMW Sauber испанец Фернандо Алонсо и немец Ник Хайдфельд подали жалобы сразу после квалификации, утверждая, что действия гонщиков McLaren помешали им вовремя начать последние быстрые круги.

Разбирательство жалоб продолжалось несколько часов, и в итоге завершилось наказанием Ковалайнена и Гамильтона. Команда McLaren подтвердила, что на гонщиков наложен штраф, но апелляцию подавать отказалась.

Таким образом, Ковалайнен во время Гран-при Малайзии, который состоится 23 марта, стартует с восьмого места, а лидер чемпионата мира Гамильтон – с девятого. Первыми уйдут в гонку пилоты Ferrari Фелипе Масса и Кими Райкконен, за ними – Ярно Трулли (Toyota) и Роберт Кубица (BMW Sauber), с третьей линии будут стартовать Ник Хайдфельд и Марк Уэббер (Red Bull), а с седьмой позиции в гонку уйдет Алонсо.

Новости по теме