Chrysler наполовину сократит модельный ряд внедорожников

Chrysler наполовину сократит модельный ряд внедорожников
24 марта 2008

Компания Chrysler намерена в течение ближайших нескольких лет сократить модельный ряд своих внедорожников наполовину. Об этом в интервью Bloomberg сообщил президент американского концерна Джим Пресс (Jim Press). Какие именно модели планируется снять с производства, он не уточнил. Напомним, что сейчас в общей сложности под марками Chrysler, Jeep и Dodge выпускается 11 внедорожников.

Ранее сообщалось, что сокращение модельного ряда компания Chrysler проводит в целях реализации программы по снижению издержек, а также из-за того, что многие автомобили разных брендов американского концерна очень похожи друг на друга, а это, по словам Пресса, "сбивает с толку" покупателей и отрицательно сказывается на продажах. Поэтому вместо машин, выпуск которых будет прекращен, Chrysler намерен разработать совершенно новые модели для тех сегментов рынка, где автомобили компании пока не представлены. Помимо этого, Chrysler также планирует сократить примерно на 20 процентов количество дилерских центров в США.

Напомним, что в конце прошлого года компания уже объявляла о завершении выпуска из-за низкого уровня продаж трех моделей Chrysler (Pacifica, Crossfire и PT Cruiser), а также Dodge Magnum.

Новости по теме