Ford купил румынский автозавод

Ford купил румынский автозавод
24 марта 2008

В пятницу, 21 марта 2008 года, компания Ford официально завершила сделку по приобретению румынского автозавода Automobile Craiova. Как сообщает издание BalkanInsight.com, за пакет акций этого предприятия в размере 72,4 процента концерн Ford заплатил 57 миллионов евро.

По словам президента европейского подразделения Ford Джона Флеминга, выпуск машин этой марки на румынском автозаводе начнется в 2009 году - здесь планируют развернуть производство коммерческих автомобилей Ford Transit Connect. На первом этапе объемы сборки составят около 30 тысяч машин в год с возможностью последующего увеличения этой цифры до 60 тысяч автомобилей в год.

Пока же Automobile Craiova продолжит сборку автомобилей Daewoo Matiz и коробок передач для General Motors по действующим контрактам.

Как заявили представители румынского правительства, с приходом в страну концерна Ford Румыния может стать крупнейшим автопроизводителем Восточной Европы. Напомним, что сейчас здесь выпускаются автомобили Dacia Logan, известные в России под именем Renault Logan.

Новости по теме