Hyundai и Kia готовят линейку гибридных автомобилей

Hyundai и Kia готовят линейку гибридных автомобилей
24 марта 2008

Руководство южнокорейских марок Hyundai и Kia подтвердили информацию о том, что массовое производство гибридных автомобилей под этими брендами начнется уже в середине следующего года. Как и планировалось ранее, первой на рынок "гибридов" выйдет Hyundai, которая представит свой автомобиль с двигателем, работающим на сжиженном газе уже следующим летом, а спустя год свои гибридные модели представит Kia. Об этом сообщает местное издание The Korea Times.

Причем, как заявили представители Kia Motors, эта компания готовит сразу две модели с гибридными силовыми установками - большой внедорожник Mohave/Borego, который будет продаваться в США, а также среднеразмерный седан Lotze. Hyundai, в свою очередь, к 2010 году обещает подготовить к серийному производству собственный гибридный седан, по своим размерам сравнимый с моделью Sonata.

Наконец, к 2012 году южнокорейские автопроизводители намереваются вывести на рынок серийную модель с установкой на топливных ячейках, которая должна будет составить конкуренцию Honda FCX Clarity и первой "водородной" машине Mercedes-Benz, чье появление запланировано на 2010 год.

Новости по теме