Пикет карельских автомобилистов остался незамеченным

Пикет карельских автомобилистов остался незамеченным
24 марта 2008

В понедельник 24 марта у здания правительства Карелии прошел пикет, организованный автомобилистами Петрозаводска в знак протеста против плохого состояния городских дорог. Как сообщает ИА Regnum, у входа в здание собралось более 50 человек с плакатами с надписями "Состояние дорог - беспомощность власти" и "Налог есть - дорог нет", однако никакого внимания со стороны членов правительства они не удостоились.

Многие участники пикета планировали приехать к месту акции на автомобилях, но сотрудники местного ГИБДД запретили автомобилистам парковаться у здания правительства. Кроме того, во время пикета рядом с Домом правительства Карелии находились дополнительные силы милиции.

"Мы не хотим ни с кем воевать или устраивать беспорядки, - заявил журналистам организатор акции, главный редактор местной радиостанции Георгий Воеводин. - Единственное, чего мы хотим, чтобы дороги в Петрозаводске ремонтировались и ремонтировались качественно. Мы надеемся что нас услышат, но если этого не произойдет, то мы продолжим акции протеста, в рамках закона".

По его словам, в ближайшее время автомобилисты Петрозаводска намереваются обратиться в органы прокуратуры с просьбой провести проверку законности заключения договоров муниципального подряда на ремонт городских дорог и соблюдения подрядчиками договоров прошлых лет.

Новости по теме