На московские дороги потратят 100 миллиардов рублей

На московские дороги потратят 100 миллиардов рублей
25 марта 2008

В 2008 году на строительство дорог в Москве из городского бюджета выделено 100 миллиардов рублей. Как сообщает Транспортный сервер Москвы со ссылкой на слова руководителя столичного стройкомплекса Александра Левченко, это вдвое больше, чем было потрачено на аналогичные цели в 2007 году.

Как заявил чиновник, данные средства будут направлены на завершение строительства развязки на пересечении Ленинградского и Головинского шоссе, на создание развязки в месте пересечения Ленинградского шоссе и Фестивальной улицы, и на организацию прямой дороги от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда.

В 2008 году начнется строительство участка Четвертого транспортного кольца от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов, а также будут закончены Бусиновская и Молодогвардейская развязки на МКАДе, выезда из района Куркино на МКАД; продолжатся работы на Звенигородском проспекте.

В планы столичных дорожников входит реконструкция Варшавского и Дмитровского шоссе, Крестовского путепровода, строительство путепровода через Ленинградское шоссе на пересечении с Московским проспектом, и участка магистрали Вешняки-Люберцы от Проектируемого проезда до Большой Косинской улицы.

Новости по теме