AMG сделал родстер Mercedes SL65 мощнее суперкара SLR McLaren

AMG сделал родстер Mercedes SL65 мощнее суперкара SLR McLaren
26 марта 2008

Компания AMG приступила к испытаниям самой мощной версии Mercedes-Benz SL65 AMG - Black Series. Как сообщает британское издание Autocar, двигатель новинки станет развивать мощность большую, чем у хорошо известного суперкара SLR McLaren, однако будет стоить почти на 200 тысяч долларов дешевле.

Благодаря замене большей части металлических кузовных панелей на карбоновые, вес родстера Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series по сравнению с базовой версией уменьшится примерно на 300 килограммов. Кроме того, складывающийся жесткий верх в ателье заменят на обычную крышу, также выполненную из карбона.

По информации Autocar, для SL65 Black Series мощность 604-сильного двенадцатицилиндрового бензинового двигателя объемом шесть литров в ателье увеличат до 650 лошадиных сил (для сравнения, мотор SLR McLaren развивает 626 лошадиных сил). Таких показателей инженерам компании удалось добиться за счет установки новых турбонагнетателей. Максимальный крутящий момент новинки пока не сообщается. У обычного SL65 AMG он составляет 1000 Нм. С нуля до 96 километров в час самый быстрый Mercedes SL сможет разогнаться за 3,8 секунды и достичь максимальной скорости 330 километров в час.

Премьера новинки состоится уже в июле на гонке "Формулы-1" в Германии. Продажи Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series начнутся в конце текущего года.

Новости по теме