Ford построит 200-сильную версию новой Fiesta

Ford построит 200-сильную версию новой Fiesta
26 марта 2008

Компания Ford намеревается наладить выпуск сразу двух "заряженных" модификаций хэтчбека Ford Fiesta нового поколения. Как сообщает британский журнал AutoExpress, эти новинки получат названия Fiesta ST и Fiesta RS соответственно, а их конкурентами станут Mini Cooper S, Opel Corsa OPC и Renault Clio RS.

Обе модификации Ford Fiesta будут оснащаться почти одинаковыми 1,6-литровыми бензиновыми турбомоторами с непосредственным впрыском топлива, но разной мощности. В версии ST он будет развивать около 170 лошадиных сил, а в наиболее мощном варианте - около 200. По предварительным сведениям, Fiesta RS получит также дифференциал повышенного трения и в качестве опции сможет оснащаться роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час такой автомобиль будет разгоняться примерно за шесть секунд, а его максимальная скорость превысит 200 километров в час.

Дебют Ford Fiesta ST, по сведениям британских журналистов, состоится в 2009 году, а версия RS появится еще через год. Стоимость самой быстрой "Фиесты" составит около 35 тысяч долларов США.

Новости по теме