Гаишников-мотоциклистов обучат каскадерским трюкам

Гаишников-мотоциклистов обучат каскадерским трюкам
26 марта 2008

Подмосковная Госавтоинспекция ближайшим летом планирует активно использовать три взвода мотоциклистов для патрулирования дорог и обеспечения безопасности на федеральных трассах. Как сообщают РИА Новости, об этом во вторник заявил начальник ГИБДД по Московской области Сергей Сергеев. По его словам, сотрудники этих взводов пройдут обучение экстремальному вождению мотоцикла, где их научат даже "популярным среди каскадеров" трюкам.

"Российская газета" со ссылкой на представителей ГИБДД, пишет о том, что эти навыки помогут инспекторам-мотоциклистам быстро и беспрепятственно добираться до места ДТП даже в плотном автомобильном потоке, а не "вселять панический ужас в простых водителей".

Начальник ГИБДД Подмосковья также заявил, что на трассах области сейчас устанавливаются более 600 видеокамер, которые будут расположены на самых аварийных участках федеральных трасс. По словам Сергеева, несмотря на то, что подобные магистрали составляют всего четыре процента от всех дорог области, именно на них происходит до 40 процентов от общего числа ДТП.

Новости по теме