VW хочет купить единственного сербского автопроизводителя

VW хочет купить единственного сербского автопроизводителя
26 марта 2008

Концерн Volkswagen для увеличения числа собственных предприятий в Восточной Европе рассматривает возможность приобретения единственного в Сербии автопроизводителя - Zastava. Об этом сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на неназванные источники.

По информации Handelsblatt, представители Volkswagen уже посетили сербское предприятие, но окончательное решение о том, участвовать или нет в торгах по приобретению Zastava, руководством немецкой компании еще не принято.

Напомним, что на данный момент 99,9 процентов акций Zastava принадлежит правительству Сербии, которое планирует продать свой пакет практически полностью – в его собственности останется только 1,1 процента акций. На данный момент свою заинтересованность в покупке сербского автопроизводителя выразили Fiat, Ford, индийская Tata Motors и китайская FAW. Крайний срок для подтверждения заявок от потенциальных покупателей на участие в торгах по приобретению Zastava - 15 апреля. Сумма, которую правительство Сербии планирует выручить от продажи завода, пока не известна.

Сейчас на заводе Zastava выпускаются автомобили Fiat Punto предыдущего поколения, которые поставляются на рынки Восточной Европы. Максимальная мощность предприятия составляет 60 тысяч машин в год.

Новости по теме