BMW и Mercedes прекратят выпуск дизельных V8

BMW и Mercedes прекратят выпуск дизельных V8
27 марта 2008

Компании BMW и Mercedes-Benz планируют в ближайшие несколько лет полностью прекратить производство восьмицилиндровых дизельных двигателей, сообщает немецкое издание Auto Motor and Sport. Марки не будут предлагать такие агрегаты для своих будущих моделей, однако в гамме моторов для текущего модельного ряда они пока останутся.

По словам руководителя BMW Норберта Райтхофера (Norbert Reithofer), немецкая марка в будущем вместо восьмицилиндровых дизелей будет использовать V6 с двумя турбонагнетателями. В интервью Auto Motor and Sport он заявил, что, несмотря на меньший объем, такие моторы обладают большей мощностью, чем дизельные V8, но в то же время потребляют меньше топлива.

По предварительной информации, Mercedes вместо дизельных V8 будет оснащать свои новые модели трехлитровым V6 или четырехцилиндровым турбодизелями объемом 2,2 литра. Кроме того, в следующем году в линейке C-Class появится версия C 250 CDI с мотором мощностью 204 лошадиные силы (480 Нм). Издание уточняет, что официально сообщение о прекращении выпуска дизельных V8 в компании Mercedes пока не подтвердили.

Новости по теме