Lada Kalina с 1,4-литровым мотором прошла омологацию FIA

Lada Kalina с 1,4-литровым мотором прошла омологацию FIA
27 марта 2008

Автомобиль Lada Kalina с двигателем объемом 1,4 литра успешно прошел омологацию Международной федерацией автоспорта (FIA) по группам "A" и "N". Об этом сообщает сайт Ladanews со ссылкой на заявление заместителя исполнительного директора по техническому развитию компании "АвтоВАЗ" Владимира Губы.

По его словам, омологация Kalina была зарегистрирована еще в конце февраля, а официально она вступила в силу в начале марта этого года. Теперь автомобили, построенные на базе Kalina с 1,4-литровым мотором, смогут принимать участие во всех международных соревнованиях под эгидой FIA, включая кольцевые гонки, ралли, ралли-кросс и автокросс.

Отметим, что машины, подготовленные по группе "N" представляют собой практически серийные автомобили, и количество изменений в их конструкции сильно ограничено. Для группы "A" предусмотрен более широкий объем различных модификаций, включая изменение диаметра цилиндров, перенастройку впускной и выпускной системы, а также установку новой коробки передач.

Напомним, что документы для омологации Kalina были поданы в FIA в конце 2006 года. По словам Владимира Губы, для получения омологации автомобиль должен быть выпущен серийно в количестве не менее 2500 экземпляров, а такое количество машин было произведено "АвтоВАЗом" только в январе текущего года.

Новости по теме