За чемпионский титул Гамильтону подарят редчайший суперкар

За чемпионский титул Гамильтону подарят редчайший суперкар
27 марта 2008

Глава команды "Формулы-1" McLaren Рон Деннис (Ron Dennis) пообещал подарить гонщику "конюшни" Льюису Гамильтону один из редчайших суперкаров в мире - McLaren F1 LM. Пилот получит этот автомобиль только в том случае, если станет чемпионом мира в текущем году и принесет команде победу в Кубке конструкторов. Об этом сообщает британское издание The Sun.

На данный момент в мире существует только пять экземпляров суперкара McLaren F1 LM, который был создан в честь победы гоночной версии этого автомобиля в марафоне "24 часа Ле-Мана" в 1995 году. Одна из этих машин хранится в британской штаб-квартире команды McLaren в Суррее и оценивается в четыре миллиона долларов. По словам Гамильтона, он влюбился в этот суперкар, когда ему было 13 лет и получить ее – главная мечта гонщика.

По сравнению с обычным McLaren F1 вес суперкара в версии LM был снижен на 75 килограммов за счет удаления шумоизоляции, аудиосистемы и различных изменений в интерьере. Кроме того, такая машина, кузов которой окрашивался в эксклюзивный оранжевый цвет, получила модернизированную подвеску и коробку передач, улучшенную аэродинамику и 18-дюймовые колесные диски из магниевого сплава, разработанные специально для этой модели.

McLaren F1 LM оснащен шестилитровым бензиновым V12 мощностью 680 лошадиных сил (705 Нм). С нуля до 96 километров в час суперкар способен разогнаться за 2,9 секунды, а до 160 километров в час – за 5,9 секунды. Максимальная скорость - 362 километра в час.

Новости по теме