Эвакуаторщики требуют 1,3 миллиона рублей с парализованного инвалида

Эвакуаторщики требуют 1,3 миллиона рублей с парализованного инвалида
27 марта 2008

Городская служба перемещения транспортных средств (ГСПТС) обратилась в Бутырский суд Москвы с иском к парализованному инвалиду, потребовав от него 1,3 миллиона рублей за эвакуированную "Таврию" 1995 года выпуска.

Как сообщает издание "Российская газета", автомобиль был продан его владельцем Виктором Тертухиным десять лет назад по доверенности. В 2007 году машина была эвакуирована машину за неправильную парковку, а новый "хозяин" разыскивать ее не стал.

Спустя полтора года, когда сумма долга за хранение транспортного средства достигла одного миллиона 311 тысяч 360 рублей, служба перемещения обратилась в суд с требованием взыскать с Тертухина расходы за "оказанные услуги" и госпошлину в размере 10 тысяч 666 рублей и 40 копеек.

Как пишет газета, требования столичных чиновников необоснованны, так как они нарушили сразу несколько требований законодательства. В частности, по этому делу "не возбуждалось административное производство, не доказывалось нахождение автомобиля "Таврия" в неположенном месте, не представлено необходимых документов об установлении вины владельца и не предприняты меры к его немедленному розыску для извещения об эвакуации".

Издание утверждает, что за несколько месяцев подобные процессы прошли во многих судах. "Теперь можно утверждать, что изобретен практически беспроигрышный и очень эффективный способ заработать большие деньги", - пишет "Российская газета".

Новости по теме