За год Spyker потерял 72 миллиона евро

За год Spyker потерял 72 миллиона евро
28 марта 2008

В пятницу производитель спортивных автомобилей Spyker сообщил о рекордных убытках по итогам прошлого года в размере 72 миллионов евро, пишет издание Forbes. Для сравнения, в 2006 году голландская марка потеряла 1,3 миллиона евро.

По словам представителей Spyker, рекордные убытки за 2007 год связаны, прежде всего, с неудачной сделкой по продаже индийскому бизнесмену Виджею Малья (Vijay Mallya) собственной команды "Формулы-1", которой автопроизводитель владел всего один год, а также с проблемами с поставщиками компонентов. В компании отмечают, что в первой четверти текущего года объем выпуска и продаж машин Spyker значительно вырос – было произведено 12 и реализовано 18 автомобилей. Кроме того, в Spyker надеются в скором времени запустить в серию новую версию модели C8 – Aileron и внедорожник D12.

Напомним, что для разрешения своих финансовых трудностей Spyker намерен продать пакет своих акций нескольким инвестиционным компаниям, включая голландскую фирму ACI и российский банк "Конверсбанк". Ранее голландская марка получила за свою команду "Формулы-1" 80 миллионов евро, взяла заем у своих акционеров на сумму два миллиона евро, а также дополнительный займ у банка Friesland Bank в размере 10 миллионов евро, заложив ему права на свой бренд.

Новости по теме