Парковки возле столичных аэропортов станут дешевле

Парковки возле столичных аэропортов станут дешевле
31 марта 2008

Федеральная антимонопольная служба обязала владельцев платных парковок в аэропортах "Внуково" и "Домодедово" снизить стоимость оплаты за час стоянки со 150 до 100 рублей. Как сообщает газета "Ведомости", ФАС России усмотрела в их тарифной сетке нарушение антимонопольного законодательства.

Кроме того, первые 15 минут стоянки по решению ФАС России должны остаться бесплатными, а остальное время будет округляться до 15 минут. "Если автомобиль простоял 25 минут, он заплатит только за 15", - пояснил заместитель руководителя службы Анатолий Голомолзин. Эта же норма должна распространиться на парковку аэропорта Шереметьево.

В случае неисполнения решения антимонопольной службы, парковщикам грозит штраф в размере одного или полутора процентов от их годовой прибыли. Однако владельцы автомобильных стоянок собираются оспаривать в московском арбитражном суде "включение себя в реестр монополистов". Заседания по искам компаний-парковщиков "БРК инвест лимитед", "Домодедово аэротель" и "Внуково-инвест" состоятся 3, 4 и 9 апреля, соответственно.

Новости по теме