Самый мощный Audi R8 получит 572-сильный V10

Самый мощный Audi R8 получит 572-сильный V10
31 марта 2008

Cамая мощная версия суперкара Audi R8 – RS8 – появится в конце следующего года и получит 5,2-литровый десятицилиндровый двигатель с двумя турбинами мощностью 572 лошадиные силы. Об этом британскому изданию Autocar сообщил директор по разработке силовых агрегатов Audi Вольфганг Хатц (Wolfgang Hatz).

Напомним, что ранее в Audi сообщали о том, что версия модели R8 с десятицилиндровым мотором не появится в продаже, поскольку инженерам не удалось создать достаточно эффективную систему охлаждения для этого агрегата. Однако теперь, по словам Хатца, эта проблема решена и на Audi RS8 будет применяться схема, разработанная для концептуального R8 с дизельным V12 - по сравнению с базовой моделью она обеспечивает на 20 процентов лучшее охлаждение моторного отсека.

По данным издания Autocar, самый мощный Audi R8 будет способен разогнаться до "сотни" менее чем за четыре секунды, а до 160 – за 8,5 секунды. Максимальная скорость новинки составит более 320 километров в час.

Помимо этого, в немецкой компании подтвердили появление самого быстрого TT, который получит 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 340 лошадиных сил. Отметим также, что по появлявшейся ранее информации новинка должна была получить название TTRS, однако источник Autocar внутри компании сообщил, что у машины будет совершенно другое имя. Такое решение было принято из-за того, что индекс "RS" в VW Group может использовать только Porsche. Audi же может использовать такой индекс только вместе с какой-либо цифрой, например, RS4 или RS6.

Новости по теме