"Автотор" прекратил выпуск автомобилей Chery

"Автотор" прекратил выпуск автомобилей Chery
31 марта 2008

В понедельник калининградский завод "Автотор" прекратил производство китайских автомобилей Chery, а также отказался от намеченных ранее планов по совместному строительству с этой компанией сборочного предприятия. Как сообщает "Интерфакс", такое решение было принято по обоюдной договоренности сторон из-за "усиливающегося падения курса американского доллара и укрепления рубля". Напомним, что на "Автоторе" выпускалось три модели Chery – Tiggo, Amulet и Fora.

Ранее сообщалось, что правительство России готовит специальные постановления, которые введут для "Автотора" ограничения в поставках автомобилей (примерно 10-25 тысяч машин в год), выпущенных на этом заводе, в другие регионы страны на льготных условиях. Как предполагают некоторые эксперты, это послужило одной из причин для отказа "Автотора" от сборки Chery и сохранения выпуска лишь премиальных автомобилей, включая Hummer, Cadillac, Chevrolet и BMW.

Отметим также, что Chery еще в 2007 году приступила к поиску другого партнера для создания предприятия по выпуску собственных автомобилей. Сейчас марка рассматривает варианты выпуска своих машин либо в особой экономической зоне "Алабуга", либо на заводе "Иж-Авто".

Новости по теме