BMW и Mercedes разработают электромобили вместе с Magna

BMW и Mercedes разработают электромобили вместе с Magna
31 марта 2008

Немецкие автопроизводители BMW и Mercedes-Benz начали переговоры с австрийской фирмой Magna Steyr по поводу совместной разработки и производства электромобилей. Об этом в интервью изданию Auto Motor und Sport сообщил руководитель департамента разработок компании BMW Клаус Дрёгер (Klaus Draeger).

По предварительной информации, новинка BMW может получить платформу, которая использовалась на гибридном концепт-каре Magna Mila Alpin, впервые представленном на прошедшем автосалоне в Женеве. Напомним, что ранее исполнительный директор BMW Group Норберт Райтхофер (Norbert Reithofer) подтвердил информацию о намерении компании разработать собственный компактный городской электромобиль. На данный момент детальной информации об этой машине пока не представлено. Известно лишь, что проект по созданию такого электрокара получил название "Project i", а подробные технические характеристики автомобиля BMW сообщит уже в текущем году.

В свою очередь Mercedes ведет с Magna переговоры о покупке той же платформы, на которой могут быть построены версии автомобилей A- и B-Class нового поколения, использующие альтернативные виды топлива. Кроме того, ожидается появление и модификации компактной машины Smart Fortwo, оснащенной электродвигателем.

Новости по теме