Оргия президента FIA Макса Мосли оскорбила евреев

Оргия президента FIA Макса Мосли оскорбила евреев
31 марта 2008

Еврейские общины Англии обвинили президента Международной автомобильной федерации (FIA) Макса Мосли (Max Mosley) в нацизме.

Скандал разразился из-за видео, опубликованного на сайте газеты News Of The World. В компрометирующем ролике Макс Мосли развлекается с пятью женщинами легкого поведения в подпольной "камере пыток" города Челси (Chelsea, Англия), используя нацистскую атрибутику.

В сексуальных играх Мосли выступал сначала в роли охранника, а затем в роли заключенного. Как сообщает издание, "он говорил на немецком языке, избивал кожаным кнутом женщин и подвергал себя садомазохистским пыткам".

Действия президента FIA уже осудили председатель лондонской организации "Образовательный фонд Холокоста" (Holocaust Educational Trust) Карен Полок (Karen Pollock), директор "Центра Холокоста" (Holocaust Centre) Стэфен Смит (Stephen Smith). А также сэр Стирлинг Мосс (Stirling Moss), которого называют лучшим пилотом мира, никогда не выигрывавшим Чемпионат мира, чей отец был евреем: "То, что происходит за закрытыми дверями, это его дело, но когда все это всплывает наружу, как сейчас… это просто шок".

Воспользовавшись ситуацией, лидеры еврейских общин еще раз напомнили, что отец Макса Мосли - сэр Освальд Мосли (Oswald Mosley), был лидером Британского союза фашистов, существовавшего с 1932 по 1940 года.

Глава "Формулы-1" Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone) шокирован действиями своего коллеги: "Я знаю его уже очень давно. Если бы кто-то мне сказал об этом скандале без приведения доказательств, я бы ни за что не поверил".

Адвокаты Макса Мосли готовят судебный иск против газеты News Of The World за вторжение в его личную жизнь. Представитель истца отметил, что "это дело касается только Мосли и газеты, FIA здесь не причем".

Макс Мосли стал президентом FIA в 1993 году. Возглавляемая им некоммерческая организация представляет интересы автомобильных компаний и автолюбителей во всем мире.

Новости по теме