Новая Daewoo Nexia появится в России в мае

Новая Daewoo Nexia появится в России в мае
31 марта 2008

Обновленный седан Uz-Daewoo Nexia появится в продаже на российском рынке не раньше мая текущего года. Как сообщили корреспонденту Ленты.Ру в одном из московских дилерских центров марки, новинка предположительно поступит в салон в конце апреля - начале мая, а другие продавцы ожидают появления этого автомобиля только летом. Стоимость машины будет на 500-700 долларов выше, чем у Nexia текущего поколения.

Дизайн обновленной Nexia был разработан британской компанией Concept Group, который обошелся Uz-Daewoo в 17,2 миллиона долларов. Новинка получила небольшие изменения во внешности, включающие в себя другой передний и задний бампер, иную светотехнику, а также новое оформление интерьера и панели приборов. Изменится ли гамма двигателей для этого автомобиля пока не сообщается. По предварительной информации, Nexia получит бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, удовлетворяющий экологическим нормам "Евро-3".

Производство Uz-Daewoo Nexia–2 началось в Узбекистане в марте текущего года на совместном предприятии General Motors и АК "Узавтопром", где одновременно будут собираться старая и обновленная версия этого автомобиля. Ожидается, что выпуск текущего поколения Nexia прекратят в 2009 году. Объем выпуска обновленной модели составит около 100 тысяч машин в год.




Новости по теме