Два автогонщика погибли в авиакатастрофе

Два автогонщика погибли в авиакатастрофе
31 марта 2008

Два знаменитых автогонщика Дэвид Лесли (David Leslie) и Ричард Ллойд (Richard Lloyd) погибли в авиакатастрофе, произошедшей в Англии 30 марта. Как сообщает издание The Times, среди погибших также числятся два пилота и еще один пассажир.

Частный самолета Cessna Citation 501, выполнявший рейс Кент (Kent, Великобритания) - юго-запад Франции, рухнул на жилое здание рядом с городом Фанбэрэ (Farnborough, Великобритания) через несколько минут после взлета. За несколько секунд до катастрофы пилот подал сигнал бедствия и сообщил диспетчеру о вибрациях в двигателе.

Свидетели происшествия назвали пилотов героями, так как они смогли увести воздушное судно от футбольного поля, где в это время проходил матч. По их словам, "самолет пытался сесть на поле, однако в самый последний момент резко свернул и врезался в дом".

Владельцы разрушенного здания Эдвард и Патриция Харман (Edward, Patricia Harman) в день авиакатастрофы находились в отъезде. Двое человек, проживавшие по соседству, были госпитализированы с диагнозом "удушение".

Дэвид Лесли известен как многократный победитель национального чемпионата Великобритании British Touring Car Championship в 1990-х годах. Во Франции он должен был принять участие в тестах автомобиля Apex Motorsport Jaguar XKR гоночной серии GT3, разработанного Ричардом Ллойдом.

Новости по теме