Леб выиграл Ралли Аргентина

Леб выиграл Ралли Аргентина
31 марта 2008

Победителем завершившегося в воскресенье четвертого этапа раллийного чемпионата мира (WRC) - Ралли Аргентина - стал Себастьян Леб из команды Citroen. Француз захватил лидерство еще в середине первого дня соревнований и в итоге не допустил ни одной серьезной ошибки, финишировав с 2,5-минутным преимуществом над своим преследователем.

На вторую ступень пьедестала в Аргентине поднялся пилот команды Subaru Крис Аткинсон. 28-летний австралиец провел великолепную гонку и сумел опередить не только обоих пилотов BP-Ford Abu Dhabi, но и своего титулованного напарника Петтера Сольберга, который из-за проблем с электричеством сошел за два спецучастка до финиша гонки.

Третьим в Аргентине финишировал испанец Даниэль Сордо, напарник Леба по команде Citroen. Четвертое место досталось пилоту из Африки Конраду Ротенбаху (Conrad Rautenbach) на Citroen C4 WRC, а пятое - бывшему лидеру личного зачета Микко Хирвонену, выступающему на Ford Focus WRC. Финский гонщик столкнулся с техническими проблемами еще в первый день соревнований и в итоге отстал от Леба на 25 минут. В личном зачете Хирвонен теперь занимает второе место, проигрывая лидеру команды Citroen пять очков.

Его напарник по команде Яри-Матти Латвала, который из-за собственных ошибок и неисправностей был вынужден дважды возвращаться в гонку по системе SuperRally, завершил Ралли Аргентина лишь на 15-м месте.

После четвертой гонки сезона 2008 года положение пилотов в личном зачете выглядит следующим образом:

1. S. LOEB - 30
2. M. HIRVONEN - 25
3. C. ATKINSON - 22
4. J. LATVALA - 16
5. G. GALLI - 11
6. D. SORDO - 9 7. P. SOLBERG - 9
8= F. DUVAL - 5
8= C. RAUTENBACH - 5
10. F. VILLAGRA - 5



Положение в Кубке производителей:

1. BP FORD ABU DHABI WORLD RALLY TEAM - 44
2. CITROEN TOTAL WRT - 41
3. SUBARU WORLD RALLY TEAM - 33
4. STOBART VK M-SPORT FORD RALLY TEAM - 22
5. MUNCHI'S FORD WORLD RALLY TEAM - 10
6. SUZUKI WORLD RALLY TEAM - 6


Новости по теме