Грузовикам без "Евро-2" запретили въезд в центр Москвы

Грузовикам без "Евро-2" запретили въезд в центр Москвы
1 апреля 2008

С 1 апреля въезд грузовиков, не соответствующих экологическим стандартам "Евро-2", в пределы Третьего транспортного кольца полностью запрещен, передает агентство "РИА Новости".

Чтобы попасть в центр Москвы владельцам крупного коммерческого транспорта придется получать "Экологический знак автотранспортного средства". Специально для выдачи этих "пропусков" в столице будет создана добровольная система сертификации "Экологическая идентификация автотранспортных средств".

В январе руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Леонид Бочин сообщил, что московские власти намерены установить в центре столицы шлагбаумы, которые будут задерживать грузовой транспорт, не удовлетворяющий экологическим нормам "Евро-2". Когда именно начнется их установка, чиновник не пояснил: "Это отдаленная перспектива, но такие шлагбаумы в Москве будут".

В связи с новыми правилами, городские власти составят график замены автотранспортного парка, обслуживающего строительный комплекс, а также городского общественного транспорта. Переход строительной техники на стандарт "Евро-2" намечен на первое полугодие 2009 года, а замена общественного транспорта - к концу 2009 года.

Новости по теме