Гронхольм поедет "нулем" на Ралли Португалии

Гронхольм поедет "нулем" на Ралли Португалии
1 апреля 2008

Маркус Гронхольм, который в прошлом году объявил о завершении своей профессиональной гоночной карьеры, собирается выступить в качестве "нулевого" экипажа на Ралли Португалии, которое пройдет с 8 по 10 мая текущего года. Планируется, что Маркус вновь сядет за руль "боевого" Ford Focus WRC, который будет выполнять функции машины безопасности - "нулевой" экипаж обычно проверяет трассу перед запуском основного "канала" экипажей.

Стоит напомнить, что в этом году Ралли Португалии не входит в календарь Чемпионата мира по ралли (WRC). Вместо этого здесь пройдет второй этап серии Intercontinental Rally Challenge (IRC), в котором вместо "болидов" WRC принимают участие автомобили класса Super 2000.

По словам самого Маркуса Гронхольма, он очень обрадовался предложению Португальского автоклуба, который выступает организатором этой гонки, и не раздумывая согласился проехать одну из своих любимых гонок в качестве "нулевого" экипажа. "Я гарантирую - это будет отличное шоу", - добавил финн.

Ранее также сообщалось, что Маркус Гронхольм собирается стать одним из участников Ралли Финляндия - гонки, в которой он побеждал семь раз в своей карьере.

Новости по теме