Глава "Формулы-1" не советует Мосли ехать на гонку в Бахрейн

Глава "Формулы-1" не советует Мосли ехать на гонку в Бахрейн
1 апреля 2008

Глава "Формулы-1" Берни Экклстоун считает, что президенту FIA Максу Мосли не следует приезжать на третий этап "Королевских гонок", который пройдет 6 апреля в Бахрейне. По его мнению, скандальная выходка руководителя Международной автомобильной федерации может отвлечь внимание участников и зрителей от самого чемпионата, сообщает газета The Times,

Отвечая на вопросы журналистов, Экклстоун сообщил, что против присутствия Мосли также выступила королевская семья Бахрейна. Несмотря на это, глава "Формулы-1" считает, что Макс Мосли вправе продолжить возглавлять FIA.

Однако представители заводских команд "Формулы-1" придерживаются иного мнения и жестко критикуют поведение президента Международной автомобильной федерации. Крайне негативно к его выходкам отнеслись в Германии, где находятся штаб-квартиры BMW и Mercedes-Benz. В японских компаниях Toyota и Honda, где моральные устои ставятся превыше всего, советуют Мосли немедленно покинуть свой пост.

Глава FIA был обвинен еврейскими общинами Великобритании в нацизме из-за видео, размещенного на сайте газеты News Of The World. В ролике Макс Мосли развлекался с пятью женщинами легкого поведения в подпольной "камере пыток" английского города Челси, используя нацистскую атрибутику.

Новости по теме