За один день арабы потратили на номерные знаки 11 миллионов долларов

За один день арабы потратили на номерные знаки 11 миллионов долларов
1 апреля 2008

Аукцион по продаже автомобильных номерных знаков, прошедший в Дубаи в субботу, установил рекорд по общей сумме выручки среди подобных мероприятий. Как сообщает издание Arabian Business, за один день устроители торгов собрали около 11 миллионов долларов США (41 миллион дирхамов).

На аукционе продавались номерные знаки с двумя, тремя, четырьмя и пятью цифрами. За регистрационные знаки с цифрами 89, 43, 61 и 78 в общей сложности заплатили около восьми миллионов дирхамов (более двух миллионов долларов), за трехзначные номера итоговая сумма составила четыре миллиона дирхамов (миллион долларов), а за четырехзначные – миллион дирхамов (270 тысяч долларов). За номера с пятью цифрами организаторы аукциона выручили 5,5 миллиона (1,5 миллиона долларов).

Напомним, что самым дорогим автомобильным номером стал знак с цифрой "1". В феврале этого года арабский бизнесмен Саид Абдул Гаффар Кури (Saeed Abdul Ghaffar Khouri) на благотворительном аукционе заплатил за него 14,5 миллиона долларов. Второй самый дорогой номер в мире - с цифрой "5". Его стоимость – 6,8 миллиона долларов. Третье место занимает знак с цифрой "7", который обошелся покупателю в три миллиона долларов.

Новости по теме