В Таджикистане запретили праворульные машины

В Таджикистане запретили праворульные машины
1 апреля 2008

Во вторник вступили в действие поправки в закон Республики Таджикистан "О дорожном движении", запрещающие эксплуатацию транспортных средств с правым рулем. Как сообщает издание "Азия-Плюс", эти изменения были опубликованы 1 апреля в республиканской газете "Чумхурият".

Ранее, 1 февраля 2008 года, в Таджикистане начал также действовать запрет на ввоз в республику автомобилей с правым рулем.

Теперь все владельцы праворульных машин (их в Таджикистане от трех до пяти тысяч) обязаны временно сдать регистрационные номера в ГАИ, переоборудовать транспортное средство на соответствующем предприятии и переоформить его. Только после этих процедур они смогут начать эксплуатировать машину заново.

Единственным праворульным автомобилем в Таджикистане останется "инспектирующе-досмотровой комплекс" для выявления незаконной транспортировки наркотиков, созданный на базе грузового Volvo и принадлежащий Агентству по контролю за наркотиками. Разрешение на его эксплуатацию лично подписал президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон.

Новости по теме