Шеф-дизайнер Alfa Romeo уйдет в отставку

Шеф-дизайнер Alfa Romeo уйдет в отставку
2 апреля 2008

Шеф-дизайнер итальянской марки Alfa Romeo Фрэнк Стефенсон (Frank Stephenson) сообщил о своем решении уйти в отставку. В интервью американскому изданию AutoWeek он отказался назвать причины своего ухода из компании, однако отметил, что ему на смену придет 40-летний австрийский дизайнер Кристофер Рейтц (Christopher Reitz).

Фрэнк Стефенсон был назначен главным дизайнером Alfa Romeo в середине прошлого года. Под его руководством была создана внешность суперкара 8C Competizione и нового компактного хэтчбека Mi.To, продажи которого на европейском рынке начнутся в июле текущего года.

До перехода в Alfa Romeo Стефенсон на протяжении 11 лет работал в компании BMW, где он разработал облик внедорожника X5 первого поколения, а также автомобиля Mini. С 2002 года он начал работать в студии Ferrari-Maserati, в которой был создан дизайн суперкаров Maserati MC12, Ferrari F430 и седана Maserati Quattroporte. Стефенсон также работал в дизайн-центре Fiat и руководил работами по созданию облика концепт-кара Lancia Delta HPE и трех моделей Fiat - 500, Grande Punto, Bravo.

Новости по теме