Начались продажи Jeep Grand Cherokee и Commander с новым мотором

Начались продажи Jeep Grand Cherokee и Commander с новым мотором
2 апреля 2008

Компания Chrysler начинает на российском рынке продажи внедорожников Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander с модернизированным 4,7-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем. Как говорится в официальном сообщении марки, по сравнению с предыдущей версией этого мотора новый агрегат стал на 30 процентов мощнее и на пять процентов экономичнее.

Модернизированный двигатель получил две свечи зажигания на каждый цилиндр, иную головку блока цилиндров, измененную форму камеры сгорания, клапанного механизма, контура распредвала и повышенную степень сжатия. В результате таких доработок мотор теперь развивает 303 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент возрос на 35 Нм – до 445 Нм. По данным Jeep, автомобили с таким агрегатом смогут разогнаться с нуля до ста километров в час за 8,9 секунды. Максимальная скорость составит 205 километров в час.

Стоимость Jeep Grand Cherokee с новым мотором составит один миллион 645 тысяч 948 рублей (около 70 тысяч долларов США), а Commander – один миллион 549 тысяч 292 рубля (чуть менее 68 тысяч долларов США).

Новости по теме