Макс Мосли извинился за оргию

Макс Мосли извинился за оргию
2 апреля 2008

Президент Международной автомобильной федерации Макс Мосли принес официальные извинения членам FIA за свои скандальные выходки, ставшие достоянием общественности. В то же время он дал понять, что не собирается покидать своего поста, сообщает издание Autosport.

Свои сожаления по поводу случившегося и планы на ближайшее будущее Мосли выразил в письме, отправленном во вторник всем президентам национальных клубов FIA, членам совещательного органа федерации, Международной федерации по автоспорту, а также другим руководителям автомобильных и автоспортивных организаций по всему миру.

В тексте письма говорится, что президенту FIA из "достоверных высокопоставленных источников, близких к полиции Великобритании", стало известно о тайном расследовании его частной жизни, которое велось около двух недель. Однако причины и имена организаторов слежки ему неизвестны.

"К сожалению, вы уже знакомы с результатами этого тайного расследования, и я очень сожалею, если это смутило вас или ваш клуб. Британская газета рассказала в своей статье о якобы имевшем место нацистском подтексте в моих действиях. Так вот это неправда", - пишет Макс Мосли. "В большинстве стран мира публиковать подробности личной жизни без уважительной причины противозаконно. Статья в газете News Of The World является необоснованным вторжением в мою личную жизнь, и я намерен опротестовать его в суде".

Макс Мосли утверждает, что получил большое количество сочувствующих сообщений от членов FIA и других автомобильных организаций, в которых ему советуют не смешивать частную и общественную жизнь. В связи с этим он не намерен подавать в отставку.

Это письмо стало первым публичным заявлением президента Международной автомобильной федерации после появления скандального видео, в котором Мосли развлекался с пятью женщинами легкого поведения в подпольной "камере пыток" английского города Челси.

Новости по теме