Aston Martin Rapide получит стеклянную крышу

Aston Martin Rapide получит стеклянную крышу
2 апреля 2008

Новая модель известного британского производителя спортивных автомобилей Aston Martin – "четырехдверное купе" Rapide – получит панорамную стеклянную крышу, которая пройдет от лобового до заднего стекла. Такой вывод можно сделать по опубликованным изданием Auto Express шпионским фотографиям машины, проходившей испытания на знаменитом немецком гоночном треке Нюрбургринг.

Ранее сообщалось, что Aston Martin Rapide получит шестилитровый двенадцатицилиндровый двигатель мощностью примерно 500 лошадиных сил. По данным некоторых зарубежных изданий, с нуля до ста километров в час новинка будет способна ускориться менее чем за пять секунд. Максимальная скорость такого автомобиля составит около 290 километров в час.

По сообщению источников Auto Express, мировая премьера "четырехдверного купе" Rapide состоится в октябре текущего года на моторшоу в Париже, а первые товарные образцы автомобиля появятся у дилеров в 2009 году. Производство новинки будет налажено в Австрии на заводе компании Magna Steyr, где планируется выпускать около трех тысяч Rapide в год.


Новости по теме