Новый седан BMW 7-Series представят на автосалоне в Париже

Новый седан BMW 7-Series представят на автосалоне в Париже
3 апреля 2008

Официальный дебют седана BMW 7-Series следующего поколения состоится осенью текущего года на автосалоне в Париже. Судя по новой порции шпионских фотоснимков, опубликованных немецким изданием AutoZeitung, внешне новый автомобиль будет заметно отличаться от своего предшественника. Во-первых, он станет более "подтянутым" и стройным, и получит дизайн кузова в стиле BMW 3-Series Coupe. Кроме того, у нового седана станут короче передний и задний свесы, а крышка багажника получит традиционную форму.

Как пишет британский журнал CAR, новинка получит еще и основательно переделанный интерьер. К примеру, именно на новом седане, по некоторым сведениям, должна дебютировать система iDrive следующего поколения. Рычаг автоматической коробки передач на новой "семерке" вернется на свое привычное место на центральном тоннеле, а центральную консоль, как на старых моделях, вновь слегка развернут в сторону водителя.

О технической начинке BMW 7-Series следующего поколения известно пока мало. По предположениям британских журналистов, для новой "семерки" готовят два дизельных мотора мощностью 235 и 286 лошадиных сил, а также три бензиновых. Из них только базовая трехлитровая "шестерка" останется атмосферной (272 лошадиные силы). Наддувная версия того же мотора мощностью 306 лошадиных сил будет позаимствована у BMW 335i, а 408-сильная "восьмерка" с двойным турбонаддувом - у новейшего BMW X6. Про судьбу 12-цилиндрового двигателя пока ничего не известно, однако не исключено, что чуть позже он тоже получит систему турбонаддува.

Наконец, седан BMW 7-Series очередного поколения будет оснащаться новейшим восьмиступенчатым "автоматом", пневмоподвеской, активными стабилизаторами (как на BMW X5 и X6), а также опциональной системой полного привода.

Новости по теме