Hymer хочет создать в России производство домов на колесах

Hymer хочет создать в России производство домов на колесах
3 апреля 2008

Немецкий производитель домов на колесах Hymer AG может открыть собственное производство в России. Об этом сообщил Ханс Байер (Hans Bayer), генеральный директор компании ITM GmbH - официального дистрибьютора продукции Hymer на территории Российской Федерации. Правда, как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на агентство "Прайм-ТАСС", сроки и объемы инвестиций в строительство он пока не назвал.

В тоже время Байер пояснил, что создание автосборочного предприятия в РФ возможно только при годовом уровне продаж в две тысячи единиц. Однако в 2007 году Hymer AG продал в России всего 200 автодомов и караванов, планы на 2008 год - 500 единиц.

Во вторник 1 апреля в интервью журналу Sales Business глава российского представительства Hymer AG Оксана Милянчикова отметила, что руководитель германского концерна Ханс-Юрген Буркерт говорил о возможности создания российского производства автомобильных домов еще в 2007 году, во время своего визита в Россию. "Я прогнозирую, что завод откроется через четыре - пять лет, не позже", - отметила госпожа Милянчикова. "Однако без достижения определенных показателей экономической целесообразности завод никто строить не будет".

Новости по теме