Jaguar и Land Rover готовят к выпуску новые модели

Jaguar и Land Rover готовят к выпуску новые модели
3 апреля 2008

Индийская компания Tata Motors, купившая у Ford в конце марта текущего года британских автопроизводителей Jaguar и Land Rover, объявила о своих планах по расширению в течение ближайших пяти лет модельного ряда этих марок. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Модельный ряд Land Rover планируется расширить за счет нового компактного кроссовера. Создан такой автомобиль будет по мотивам концепт-кара LRX, две версии которого, отличающиеся лишь небольшими изменениями во внешности, были впервые представлены на прошедших моторшоу в Детройте и Женеве. Информации о технической начинке кроссовера пока нет. Отметим, что прототипы были оснащены гибридной силовой установкой и системой автоматической остановки и запуска двигателя.

Ранее сообщалось, что серийная версия Land Rover LRX составит конкуренцию Audi Q3 и BMW X1 и займет в модельно ряду место на ступеньку ниже Freelander. Производство нового кроссовера будет налажено на британском заводе марки в Хейлвуде. Выпуск автомобиля начнется в 2011 году.

Новой моделью для Jaguar станет спортивный автомобиль XE, который в настоящее время находится в стадии разработки. Ожидается, что в продаже машина появится в 2012 году.

Новости по теме